O barista é o profissional qualidade para extrair o café e passar toda a informação sobre o que está servindo ao consumidor final. Não é um garçon, muito menos um bartender, o barista conhece sobre todo o processo do café, desde a produção até a xícara. Pode ser considerado um sommelier do café, porém com a diferença de que o barista pode criar drinks alcoólicos e não alcoólicos com o café! Para isso é preciso muito conhecimento, estudo e dedicação.
O nosso curso de barista é um curso com certificação da Associação de Cafés Especiais da Europa (SCAE). É um curso para iniciantes e ensina o aluno desde a teoria sobre produção e plantação até a prática de extração do espresso e a vaporização do leite.
O aluno aprenderá sobre a importância da qualidade do café, a extracão do espresso, técnicas de vaporização de leite, regulagem de um moinho, uma demonstração de um bom cardápio elaborado por um barista além da limpeza e higiene bem como sua importância para uma cafeteria.
Carga Horária: sábados - 09:00 às 18:00 (incluso: degustações, material didático, certificado, lanches manhã e tarde). Não inclui almoço.
Programa:
- Introdução a Cafés Especiais e Barista
- Regulagem do moinho
- Extração de diferentes espressos
- Extração de um espresso ideal
- Regulagem do Moinho
- Espresso
- Vaporização do leite
- Cappuccino
- Cardápio do barista
*Turmas com máximo de 6 pessoas